バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも 2本
- 焼肉のタレ 100cc
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉以外の材料を全て入れてよく揉んで混ぜる
-
2
[1]に鶏肉も入れて揉む
ビニール袋が破れないように気をつけてください -
3
ビニール袋の空気を抜いて密着させ
冷蔵庫で一晩寝かせる - 4 ノンフライヤーを準備し4分余熱してから195度で12分 裏返して180度で13分焼く(温度時間は調整してください)
きっかけ
タレに漬け込んで冷凍しておいたらササッと一品できあがります
おいしくなるコツ
長めに漬け込んだ方が美味しくなると思います
- レシピID:1090053854
- 公開日:2023/02/14
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つくったよレポート(1件)
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みちろ3032023/03/15 16:42骨付き肉がなかったので
むね肉と写真は無いですがささみで作ってみました。充分美味しかったですが骨付き肉の方がよりらしくて美味しそうですね。