電気圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方

電気圧力鍋で皮付き肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
覚え書です。
クッキングプロで無水調理。
付属のレシピより色々時間や手間を短縮し、甘さ控えめです。ジャガイモとにんじんは無農薬だったので皮付きにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 このタイプのクッキングプロを使いました。
  2. 2 ジャガイモはタワシで綺麗に洗い芽をとる。
    ジャガイモ、にんじんとも皮付きのまま使う。
    ジャガイモは四分割、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜておく。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に
    玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、にんじん、★の調味料を混ぜたものの順に入れる。
  4. 4 加圧にし、【スープ】ボタン5分スタート。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を開け全体をまぜて蓋をしコンセントを抜き10分ほど放置して完成。
  6. 6 【栄養成分】
    3033kcal
    糖質83.5g

きっかけ

無農薬のジャガイモとにんじんを貰ったので。

おいしくなるコツ

普通のレシピだと砂糖大さじ4も入りますがお好みで。

  • レシピID:1090053853
  • 公開日:2023/02/14
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