今日は、豚こま肉とまいたけのもやし炒めです(^^) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚こま肉=お好みの幅に切ります。
もやし=よく洗ってザルにあげ水切りします。
まいたけ=石づきを落として手で割いておきます。 -
2
☆野菜はよく洗い、
ザルにあげて水をきります。
もやし=1袋のうち半分使います。
まいたけ=1パックのうち半分使います。
残ったまいたけやもやしは別の料理に使います。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、
豚こま肉を炒めていきます。 -
4
豚こま肉に火が通ったら、
まいたけを入れて炒めます。 -
5
まいたけにも火が通ったら、
もやしを入れて、
全体に火が通ったら、
牛肉の素ダシダ
ゴマ油
を入れて更に炒めます。 - 6 器に盛り付けて出来上がり♬
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とまいたけのもやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2023/09/21 14:46お月見団子さんハイサイ♪
ぶなしめじで作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/05 16:41こんにちは。レシピ参考にして、しめじ入れて作りました。簡単美味!レシピ有難うございました。つくレポ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/02/26 21:40いつも素敵なレポをありがとうございます♡えのきで代用しました♪ご飯にぴったりな味付けでした!いつも教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
-
kazumi_pug2023/02/21 19:56簡単にできました!
パッと食べれます♬
ボリュームも満点です(^^)v
料理写真・・・
地味ですね(笑)