お弁当に♬簡単!!エリンギとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ほうれん草=ざく切りにして、
よく洗いザルにあげて水切りします。 -
2
エリンギ=よく洗い水切りをして、
写真のように切ります。
今回はお弁当用なので、
写真より少し小さく切りました。 -
3
熱したフライパンにバターを引き、
エリンギがきつね色になるまで炒めます。 -
4
エリンギに火が通ったら、
ほうれん草を入れて炒めます。 -
5
全体に火が通ったら、
塩
コショウ
減塩しょう油(普通の醤油OK)
をいれて更に炒めて、
器に盛り付けたら出来上がり♬
きっかけ
お弁当にいれるおかずを考え中(^^)
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水切りしてください。 エリンギですが、 お弁当に入れる場合が小さめに切ってください。 お弁当に入れづらいです。
- レシピID:1090053823
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- 料理名
- エリンギとほうれん草のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/11/24 20:59バターが効いてて美味しかったです