簡単!!冷凍揚げなすの煮浸し(^^) レシピ・作り方

簡単!!冷凍揚げなすの煮浸し(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
業務スーパーの冷凍揚げなすを使って、

作ってみました(^^)v

材料(2〜3人分)

  • 冷凍揚げなす 150g
  • めんつゆ 50ml
  • みりん 大さじ1
  • チューブしょうが 3g
  • 市販のきざみネギ 15g
  • 白ごま 少々
  • 250ml

作り方

  1. 1 写真の、

    業務スーパーの冷凍揚げなすを使います。
  2. 2 お鍋にお水を入れて、

    冷凍揚げなす
    めんつゆ
    みりん
    チューブしょうが

    入れて火をつけます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋を作ります。

    冷凍揚げなすに、

    火が通るまで煮ていきます。
  4. 4 器に盛り付け、

    白ごま

    市販のきざみネギを、

    振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍揚げなす、 いろんな料理に使えるので使ってます(^^♪

おいしくなるコツ

冷めてから頂くと、 味が染みて美味しいです(^^) めんつゆは、 濃縮4倍を使用してます。 調味料は、 調整して下さい。

  • レシピID:1090053581
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品めんつゆなすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷凍揚げなす 煮浸し めんつゆ 晩ごはん
料理名
なすの煮浸し
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る