冷凍むきあさりと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
小松菜=ざく切り
うすあげ=細切り
卵=溶いておきます。 -
2
フライパンに、
水
冷凍むきあさり
全て入れて、
冷凍むきあさりに火が通るまで茹でます。 -
3
冷凍むきあさりに火が通ったら、
小松菜を入れます。 -
4
次に、
うすあげを入れて、
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりんも入れて煮ていきます。 - 5 最後に卵でとじます。
- 6 出来上がり♪
きっかけ
業務スーパーの冷凍むきあさりが、 たくさんあるので、 作ってみました(^^♪
おいしくなるコツ
少し甘めにしてますので、 調味料は調整して下さい(^^) あさりを、 多めにしても美味しいです(^^♪
- レシピID:1090053537
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)小松菜
- 料理名
- 冷凍むきあさりと小松菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません