厚揚げ丸ごと焼きグリグラタン レシピ・作り方

厚揚げ丸ごと焼きグリグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
魚焼きグリルでグラタン風

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 小麦ファイバー 大さじ六
  • サイリウム 小さじ一
  • 玉子 一個
  • コンソメ 大さじ一
  • コショウ 少量
  • とけるチーズ 大さじニ
  • 200cc
  • 玉ねぎ 半個
  • しめじ 半個

作り方

  1. 1 玉子をよくといて小麦ファイバーとサイリウムと、水を泡だて器で、よくまぜ生地を作る
  2. 2 厚揚げ丸ごと、しめじ玉ねぎを食べやすい大きさにきりコンソメとコショウをまぜた生地を入れた耐熱グリルパンにまぜてのせる
  3. 3 とけるチーズをまんべんなくかけてグリルで約10分焼く
  4. 4 焦げ目がついたら火を止める

きっかけ

厚揚げグラタンに

おいしくなるコツ

焦げないようにする

  • レシピID:1090053516
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る