揚げない!豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分チンをする。
- 2 ジップロックなどに鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、コンソメ、しょうゆ、マヨネーズ、片栗粉を入れる。袋の上からもんで混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2で混ぜたものをスプーンで入れていく。(袋の端を切って入れてもOK)
色が変わったらひっくり返して両面を焼く。
きっかけ
娘の離乳食で豆腐ハンバーグをよく作るけど、毎回タネが余ってしまうので、それを生かして作ることができないかと考えた。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けなのでそのまま食べても美味しいです♫ オーロラソースなどにつけて食べても美味しいですよ!
- レシピID:1090053304
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げていないので罪悪感も半減!
袋を使うので、手も汚れないし洗い物も少ないです。
おやつにもお弁当にもオススメです!