レンジで簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切る。
(固い場合はレンジで少し加熱してから切ると切りやすいです)
(皮はお好みで、あってもなくても大丈夫です)
ウインナーは輪切りにしておく。 -
2
耐熱ボウルに切ったかぼちゃと水大さじ(分量外)を入れ、ラップをしてレンジでかぼちゃが柔らかくなるまで6-7分加熱する。
(ラップを外す時は火傷に気をつけてください) - 3 ウインナーを加えレンジで2分程加熱をする。
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4
ヨーグルトとマヨネーズを加え、かぼちゃをスプーンやフォークで潰しながら混ぜる。(ヨーグルトがない場合はお酢大さじ1でも大丈夫です)
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
かぼちゃが安かったので かぼちゃサラダはよく作るのですが、マヨネーズを多く入れてしまいがちだったので、少しでもカロリーを抑えるためにヨーグルトやお酢を入れるようにしました。
おいしくなるコツ
塩こしょうで味を整えるときは、ウインナーの塩気があるので塩は少なめがいいです。こしょうは粗挽きこしょうで多めに振っても美味しいです。
- レシピID:1090053286
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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sansuke2023/07/08 10:57簡単に作れました!とってもおいしかったです!
温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです♫