お箸が進む♪長芋とオクラの味噌バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、細切りにする。
オクラは板ずりをし、斜めに切る。
きのこは一口大に切るまたはほぐす。
-
- 2
- 厚揚げは湯通しをして、食べやすい大きさに切る。
(写真忘れました、すみません)
-
- 3
- フライパンを熱してバターを入れ、にんにくを炒める。
-
- 4
-
- 長芋→オクラ→きのこ→厚揚げの順で炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら調味料●を全て加え煮詰め、塩・胡椒を振りかける。
味が全体になじんだら完成!
おいしくなるコツ
塩・胡椒は味見をしながら量を調節してください。
きっかけ
いつもはさっぱりと頂く長芋とオクラを別の方法で食べてみたく、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです!