赤梅酢で紅生姜 レシピ・作り方

赤梅酢で紅生姜
  • 約30分
  • 500円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
梅干し作りの副産物の赤梅酢で簡単に紅生姜を作りましょう♪

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 新生姜と赤梅酢を準備する。
  2. 2 新生姜は包丁で皮をこそげ取り千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
  4. 4 ザルにあけて水気を取る。
  5. 5 消毒した瓶に熱いままの新生姜を入れひたひたになる位に赤梅酢を注ぎ入れ2〜3日漬ける。

きっかけ

梅干し作り後にできる赤梅酢を利用するために作りました。

おいしくなるコツ

ひたひたに梅酢を注ぎます。

  • レシピID:1090053133
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る