材料(3人分)
- サラダゴーヤ
- 1本
- プチトマト
- 20個位
- ☆玉子
- 2個
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鰹節
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットし、種を取り、スライスする。
鍋に水(分量外)を沸騰させたら、ゴーヤを入れて1分位茹でる。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜておく。
フライパンに油を入れ、中火にかけ、ゴーヤとプチトマトを炒める。
-
- 3
- 1分位炒めたら☆の材料を流し入れる。玉子が少し固まってきたら、★も入れてふんわりと混ぜる。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
庭で育てた野菜ミックスです。
今回はプチトマトも一緒に炒めました。
元気の出る一品です。