冷凍イカと冷凍ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをレンジで1分温めて、少し戻しておく。(後で煮るので、少し柔らかくなる程度でOK)
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、冷凍イカを冷凍のまま炒める。
- 3 イカがざっくり解凍できたらブロッコリーを加える。
- 4 ★をすべて入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分煮る。
-
5
ブロッコリーに味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、完成♪
★最後に風味を出すためにごま油を少しまわしかけてもOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません