【簡単】タコときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを水で洗い、両端を切ります。
麺棒できゅうりを叩き、適当な大きさに手でちぎっていきます。 -
2
1、のきゅうりに☆大さじ1/2の塩で揉み込みます。
10分程おいて、水でさっと洗い流します。
水分をよく絞っておきます。 -
3
タコを小さめのぶつ切りにします。
きゅうりとタコをお皿にいれ、ミツカン カンタン酢を皿の2/3程度入れ混ぜます。
きっかけ
疲れた時に食べたくなる酢の物をカンタンに作れないかと。市販の合わせ酢で試してみたら、カンタン酢が美味しかったので、我が家の定番料理になってます。
おいしくなるコツ
わかめを入れても美味しいです。 冷蔵庫で冷やして食べてください。
- レシピID:1090052983
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件