人参おろしポタージュ レシピ・作り方

人参おろしポタージュ
  • 約15分
なつ太郎
なつ太郎
ミキサーにかけないポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、おろした人参をいれる。
  3. 3 玉ねぎと人参を水分が出るまで炒める。
  4. 4 水とコンソメを入れ中火で10分煮込む。
  5. 5 牛乳を加えて、弱火で温め、塩胡椒で味を整えたら完成。皿に盛り、乾燥パセリを振り完成。

きっかけ

ポタージュを作りたいけど、ミキサーにかけるのは面倒。そんなズボラな私が考案しました。

  • レシピID:1090052599
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る