ブロッコリーとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小分けに切る
ほうれん草も、ヘタを取り除き5センチくらいに切る -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら潮(分量外)をいれ、ブロッコリー投入。
再沸騰してから1分で、ザルなどに箸であげる - 3 手順2の鍋に、ほうれん草を茎の方から葉を最後に入れ、投入して30秒、葉がしんなりしたら氷水にあげる
-
4
粗熱をとる
ほうれん草は、しばっておく - 5 ツナ缶は、汁オイルごと、全ての材料をいれてまぜる
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません