圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用 レシピ・作り方
![圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c07b69ab6a0e85427882f1d0d16d02c5c17df6f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1本
- 鳥もも肉 2枚
- A水 1カップ
- A茅乃舎だし 1パック
- A砂糖 大さじ2
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ4
- A酒 大さじ4
- Aしょうがすりおろし 大さじ1
- A塩 小さじ1
作り方
-
1
大根を1センチ幅、半月切りにする
米の研ぎ汁にて、20分煮る
ザルにあげる
この作業は省いても良い
鶏肉を大きめの一口大に切っておく -
2
Aの調味料あわせて、混ぜておく
(写真は混ぜる前) -
3
圧力鍋に大根を下、鶏肉を上に乗せる
手順2の調味料をかけて、圧力鍋の蓋を閉める -
4
圧力鍋の蓋を閉めて、圧がかかってから中火で10分。
圧が抜けるまで待ってください -
5
美味しくできましたー
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません