圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 鳥もも肉 2枚
- A水 1カップ
- A茅乃舎だし 1パック
- A砂糖 大さじ2
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ4
- A酒 大さじ4
- Aしょうがすりおろし 大さじ1
- A塩 小さじ1
作り方
-
1
大根を1センチ幅、半月切りにする
米の研ぎ汁にて、20分煮る
ザルにあげる
この作業は省いても良い
鶏肉を大きめの一口大に切っておく -
2
Aの調味料あわせて、混ぜておく
(写真は混ぜる前) -
3
圧力鍋に大根を下、鶏肉を上に乗せる
手順2の調味料をかけて、圧力鍋の蓋を閉める -
4
圧力鍋の蓋を閉めて、圧がかかってから中火で10分。
圧が抜けるまで待ってください - 5 美味しくできましたー
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- その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)大根
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