圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用
  • 約30分
  • 1,000円前後
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茅乃舎のだしを破って使っていますが、顆粒だしで代用可です

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鳥もも肉 2枚
  • A水 1カップ
  • A茅乃舎だし 1パック
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ4
  • A酒 大さじ4
  • Aしょうがすりおろし 大さじ1
  • A塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅、半月切りにする

    米の研ぎ汁にて、20分煮る
    ザルにあげる

    この作業は省いても良い

    鶏肉を大きめの一口大に切っておく
  2. 2 Aの調味料あわせて、混ぜておく
    (写真は混ぜる前)
  3. 3 圧力鍋に大根を下、鶏肉を上に乗せる
    手順2の調味料をかけて、圧力鍋の蓋を閉める
  4. 4 圧力鍋の蓋を閉めて、圧がかかってから中火で10分。
    圧が抜けるまで待ってください
  5. 5 美味しくできましたー

きっかけ

大根と鶏肉の煮物は間違いないです!

おいしくなるコツ

塩を、忘れずに。

  • レシピID:1090052381
  • 公開日:2022/01/17
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カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)大根
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