柚子生麩のお吸い物 レシピ・作り方
![柚子生麩のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f9f97d2c276f14ebee3c8b840cde4f3e48fa2d.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柚子生麩 10センチ位
- 柚子の皮 少々
- 三つ葉 少々
- 水 600cc
- ☆白だし 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰してきたら、☆の材料を入れる。
-
2
①が再沸騰したら弱火にし、生麩を入れ火を止める。
(生麩を温める為) - 3 器に生麩と汁を入れ、三つ葉と柚子の皮を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/06/15 11:02生麩のお吸い物美味しかったです♡
柚子いい香り♡