かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小海老かき揚げ 1個
- 茹で蕎麦 1袋(160g)
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
作り方
- 1 かき揚げはレンジで温めておきます。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰させます。
- 3 ゆで蕎麦を、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて湯通しします。
- 4 器に蕎麦と2を入れて、かき揚げを乗せて完成です。
きっかけ
かき揚げを買ったので作りました!
おいしくなるコツ
今回は、小海老と野菜が入ったかき揚げを使いました。 麺とかき揚げがつゆを吸うので、つゆは多めに作りました。
- レシピID:1090052303
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- かき揚げ蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rio‘s backpack2024/05/01 21:39夜食に作ってしまいました!
-
苺アメ2023/12/04 12:02こんにちは
お昼は、かき揚げ蕎麦にしました!
頂きまーす -
簡単レシピ.✽.2023/01/10 21:53美味しかったです♡
-
ココナラドクター@ココナラ2022/02/04 20:53おいしく頂きました。ありがとうございました。