数の子の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子(味付きでも可) 2〜3本
- 豆腐 150g
- マヨネーズ 大1〜2
- わさび(チューブ) 2cm
- チーズ 2つかみ程度
- バジル(なくても良い) 数枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
豆腐の半分量とわさび、マヨネーズを混ぜペースト状にする
豆腐の残り半量は一口大に切っておく -
2
数の子をグラタン皿に並べ、
1のペーストをかける - 3 2の上に1の一口大に切った豆腐とチーズ、バジルをのせトースターやグリルで15〜20分焼く
- 4 熱々に焼けたら、ブラックペッパーを振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません