数の子の豆腐グラタン レシピ・作り方

数の子の豆腐グラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
熱々の数の子も美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の半分量とわさび、マヨネーズを混ぜペースト状にする
    豆腐の残り半量は一口大に切っておく
  2. 2 数の子をグラタン皿に並べ、
    1のペーストをかける
  3. 3 2の上に1の一口大に切った豆腐とチーズ、バジルをのせトースターやグリルで15〜20分焼く
  4. 4 熱々に焼けたら、ブラックペッパーを振って完成です

きっかけ

お節の数の子をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

マヨネーズは数の子の味の濃さに合わせて調整して下さい

  • レシピID:1090052297
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る