かき揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 75ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 25ml
- かき揚げ 1個
- ご飯 150g
作り方
- 1 卵を溶きます。
- 2 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて、弱めの中火で熱します。
- 3 沸騰したらかき揚げを入れて、2〜3回裏返して、かき揚げに味を染み込ませます。
- 4 かき揚げの上に溶き卵を回し入れて、数秒で半熟になるので火を止めます。
- 5 器にご飯を盛り付けて、4を乗せて完成です。
きっかけ
かき揚げを買ったので作りました!
おいしくなるコツ
かき揚げが冷たいときは、あらかじめレンジで温めてから調理して下さい。
- レシピID:1090052293
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- 料理名
- かき揚げの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません