かき揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

かき揚げの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
めんつゆで味付けしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて、弱めの中火で熱します。
  3. 3 沸騰したらかき揚げを入れて、2〜3回裏返して、かき揚げに味を染み込ませます。
  4. 4 かき揚げの上に溶き卵を回し入れて、数秒で半熟になるので火を止めます。
  5. 5 器にご飯を盛り付けて、4を乗せて完成です。

きっかけ

かき揚げを買ったので作りました!

おいしくなるコツ

かき揚げが冷たいときは、あらかじめレンジで温めてから調理して下さい。

  • レシピID:1090052293
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらめんつゆ卵とじ玉子丼
関連キーワード
かき揚げ丼 どんぶり 天ぷら 玉子丼
料理名
かき揚げの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る