生たらこのチーズ焼き レシピ・作り方

生たらこのチーズ焼き
  • 5分以内
Bunちゃん
Bunちゃん
フライパンでもトースターでも簡単にできる一品
アツアツ生たらことチーズがたまりません

材料(4人分)

  • 生たらこ 1パック
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに生たらこを置き、チーズをのせ焼く
    (火が強すぎると跳ねるので注意)
  2. 2 たらこに焼き色がついたら蓋をして火が通流まで待ち、ブラックペッパーを振って完成です

きっかけ

生たらこを使い切りたくて焼きました

おいしくなるコツ

バターやマヨネーズを足しても美味しいです

  • レシピID:1090052286
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単おつまみ簡単おせち料理その他のおせち料理
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る