【白ワインに合う】豚肉 ほうれん草 しめじ 炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚肉 ほうれん草 しめじ 炒め
  • 約15分
haruno
haruno
ササっと炒める炒めるだけ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 白いしめじ 1パック
  • 豚小間切れ 50g
  • ☆酒・しょうゆ 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 豚肉に☆で下味を付ける
  2. 2 油で1を炒め色が変わったらしめじを加え炒める
  3. 3 ほうれん草を加えて炒め、ほんだし、みりん、しょうゆで味を整える

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1090052162
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/31 07:45
    【白ワインに合う】豚肉 ほうれん草 しめじ 炒め
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る