メバチマグロのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
サクで売っているメバチマグロを弱火で加熱しオイル漬けにしました。簡単ですがツナ缶よりしっとりしています。

材料(2人分)

メバチマグロのサク
200g
小さじ1
月桂樹の葉
2枚
バジル
4ふり
米油かオリーブオイル
100g

作り方

  1. 1
    メバチマグロのサクに塩をすり込み小さめの鍋に入れる。
    油を注ぎ月桂樹とバジルを入れ火にかける。
  2. 2
    油が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど焦がさないよう転がしながら全面に火を通す。フタをして火を消す。
    粗熱が取れたらビニール袋などに入れ空気を抜いて1日置く。
  3. 3
    メバチマグロ100gの栄養成分

おいしくなるコツ

ツナ缶を食べる要領で召し上がって下さい。

きっかけ

冷凍庫の整理をしていてメバチマグロが出てきたので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オリーブオイルカジキマグロ(めかじき)マグロロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする