材料(2人分)
- メバチマグロのサク
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 月桂樹の葉
- 2枚
- バジル
- 4ふり
- 米油かオリーブオイル
- 100g
作り方
-
- 1
-
- メバチマグロのサクに塩をすり込み小さめの鍋に入れる。
油を注ぎ月桂樹とバジルを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 油が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど焦がさないよう転がしながら全面に火を通す。フタをして火を消す。
粗熱が取れたらビニール袋などに入れ空気を抜いて1日置く。
-
- 3
-
- メバチマグロ100gの栄養成分
おいしくなるコツ
ツナ缶を食べる要領で召し上がって下さい。
きっかけ
冷凍庫の整理をしていてメバチマグロが出てきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません