メバチマグロのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバチマグロのサク 200g
- 塩 小さじ1
- 月桂樹の葉 2枚
- バジル 4ふり
- 米油かオリーブオイル 100g
作り方
-
1
メバチマグロのサクに塩をすり込み小さめの鍋に入れる。
油を注ぎ月桂樹とバジルを入れ火にかける。 -
2
油が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど焦がさないよう転がしながら全面に火を通す。フタをして火を消す。
粗熱が取れたらビニール袋などに入れ空気を抜いて1日置く。 - 3 メバチマグロ100gの栄養成分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません