メバチマグロのオイル漬け レシピ・作り方

メバチマグロのオイル漬け
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
サクで売っているメバチマグロを弱火で加熱しオイル漬けにしました。簡単ですがツナ缶よりしっとりしています。

材料(2人分)

  • メバチマグロのサク 200g
  • 小さじ1
  • 月桂樹の葉 2枚
  • バジル 4ふり
  • 米油かオリーブオイル 100g

作り方

  1. 1 メバチマグロのサクに塩をすり込み小さめの鍋に入れる。
    油を注ぎ月桂樹とバジルを入れ火にかける。
  2. 2 油が沸騰してきたら弱火にし、10分ほど焦がさないよう転がしながら全面に火を通す。フタをして火を消す。
    粗熱が取れたらビニール袋などに入れ空気を抜いて1日置く。
  3. 3 メバチマグロ100gの栄養成分

きっかけ

冷凍庫の整理をしていてメバチマグロが出てきたので。

おいしくなるコツ

ツナ缶を食べる要領で召し上がって下さい。

  • レシピID:1090052158
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オリーブオイルカジキマグロ(めかじき)マグロロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る