糸こんチゲ鍋 レシピ・作り方

糸こんチゲ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
ぽかぽか鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で約5分もどしておく
  2. 2 水とチゲ鍋のもとと白だしを沸騰させ、食べやすい大きさに切った白菜、高野豆腐、シメジと水洗いした糸こんにゃくを約5分加熱する
  3. 3 火を弱め豆乳を入れて二分ほど加熱する

きっかけ

体の芯から温まろう

おいしくなるコツ

七味もかける

  • レシピID:1090052142
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る