簡単!黄鯛のアクアパッツァ^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは微塵、パプリカ1.5センチ角、ズッキーニ5ミリ幅、玉ねぎくし切りにそれぞれカットし、ミニトマトは洗っておく。
- 2 黄鯛は内臓と鱗を取り、切り目を入れて、塩胡椒する。
- 3 オリーブ油とニンニクを鍋に入れ、ゆっくり温め、香りがしてきたら、頭を右側に2分焼き、ひっくり返して2分焼いて、火を止める
- 4 野菜、水、コンソメ、ワイン、ハーブ、あさりを入れ、蓋をし弱火と中火の間で10分煮込んで、味を観ながら塩胡椒で味を整える。
きっかけ
お店て食べたアクアパッツァ、自己流でレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯛の鱗は頭の部分までしっかり取りましょう。鯛はなんでもOKで、残ったスープは鱗や骨などがあるので、一度ざるで濾して、茹でたパスタを入れて、煮て〆にどうぞ!
- レシピID:1090052094
- 公開日:2021/11/28
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