5分で簡単、ワインにぴったり!パプリカ生ハム♡ レシピ・作り方

5分で簡単、ワインにぴったり!パプリカ生ハム♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
パプリカは甘くて、生ハムはしょっぱくて、クリームチーズはマイルドで、三位一体美味なる絶品おつまみ!ワインにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ4等分にカットして、生ハムとクリームチーズを用意する。
  2. 2 これくらいクリームチーズを塗り、生ハムを巻いて完成!イタリアンパセリやバジルを散りばめて一緒に食べます。笑っちゃうほど簡単なのに、美味!赤ワインでも白ワインでも合います!

きっかけ

生ハムにパプリカを巻いて良く食べていましたが、クリームチーズを挟んだら、もっと美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

パプリカは水分をキッチンぺーで拭き取り、クリームチーズを塗り、生ハムを巻くだけなのでコツもポイントもナッシング笑

  • レシピID:1090052091
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理その他のサラダ
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る