簡単!海鮮クリスマスリースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1束
- カジキマグロ 100g
- ミニトマト(赤、おれんじ) 適量
- アボカド 1個
- 塩 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 カジキマグロ、アボカドは1.5センチ角に、水菜は2〜3センチに切っておく。
- 2 お皿の上に水菜をドーナツ状に盛り付け、その上に1のカジキマグロとアボカド、ミニトマトを散りばめる
-
3
味付けをして完成!
塩、レモン汁をかけましたが、お好みで!
きっかけ
カラフルなミニトマトとカジキマグロが安くて、クリスマス気分を味わおうと思ったので^ ^
おいしくなるコツ
材料の大きさを少し大きめで揃える!彩を考えて並べる!視覚的に美味しくなり楽しめます^ ^
- レシピID:1090052021
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/12/12 12:29umiさん
こんにちは
ランチでたっぷりつくりました
先日はつくレポ有難うございました
~(つˆДˆ)つ。☆