カラフル千枚漬けで椿寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カラフルな千枚漬けを用意する。
- 2 キッチンペーパーに挟み水分を取る。
- 3 砂糖、塩、酢を合わせたものをご飯全体に混ぜ合わせ、酢飯を作る。
-
4
鮭フレークを中に入れ一口大にご飯を握る(ラップを使うと簡単です)
ご飯の周りに千枚漬けを5枚貼り付け、もう一度ラップで握る。 - 5 中心部にたくあんの細切りを飾る。
きっかけ
カラフル千枚漬けがあったので使用しました。
おいしくなるコツ
カラフルな大根で千枚漬けを作り使用すると華やかになります。
- レシピID:1090051985
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司たくあん大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません