ホットクック 蒸しカボチャからの煮物風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 50ml
- 料理酒 50ml
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 カボチャを大きめのひと口大に切る
-
2
内鍋に水と調味料を全て入れ、蒸しトレイにカボチャを並べる
【ホットクック】
カテゴリー→蒸し物→蒸し野菜でスタートする - 3 蒸し上がったカボチャをお皿に取り、内鍋に残った調味料をお好みでかける
きっかけ
味付け無しと煮物を同時に作りたかったので
おいしくなるコツ
蒸したカボチャが調味料をぐんぐん吸収します。 好みに合わせて染み込む量を調整して下さい
- レシピID:1090051964
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません