簡単ズボラでも美味しい☆アップルトースト レシピ・作り方

簡単ズボラでも美味しい☆アップルトースト
  • 約10分
  • 100円以下
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
決めてはトースターの前に電子レンジを使い少しむらすこと!
鍋を使わず洗い物も少なくて、簡単美味しい幸せ^ ^

材料(1人分)

  • 食パン8枚切(フワフワ好きな方は6枚切) 1枚
  • りんご 1/2個
  • マーガリン 適量
  • コンデンスミルク 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごは薄くスライスする。
  2. 2 パンにマーガリンを塗る。(いつも塗る量)
  3. 3 2の上に1のりんごを並べ、シナモンを振りかける
  4. 4 ラップをして600w電子レンジで2分温める
  5. 5 ラップしたまま3分おく。
  6. 6 パンをトースターで2分焼く(焼き加減で調整を)
    (ふわふわが好きな方は鉄板にのせて上だけ焼くと水分が逃げません)
  7. 7 お好みの焼き色がついたら取り出して、コンデンスミルクをかける
  8. 8 完成^ ^

きっかけ

煮たりんごが好きなのですが、鍋で作って、という別工程がめんどくさい、と思い、これができました^ ^ ただのっけてトースターだけよりも甘く仕上がります^ ^

おいしくなるコツ

ラップをかけて蒸らすとより甘くなります。 白砂糖は使いませんが、コンデンスミルクを多めにかけるととっても美味しいです^ ^

  • レシピID:1090051946
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご創作・オリジナルお菓子ホットケーキ・パンケーキシナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/08/20 21:30
    簡単ズボラでも美味しい☆アップルトースト
    コンデンスミルクがなくて ハチミツをかけました。
    甘酸っぱくて 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る