材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- 大根
- 1/2本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 500cc
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- イカは、内臓を取り輪切りにする。カットしたイカにサッと熱湯(分量外)をかける。
-
- 3
-
- 炊飯器に、大根とイカと☆の材料を入れ、落し蓋をして炊飯器のスイッチを入れる。
おいしくなるコツ
水は大根が半分浸かる位が良いと思います。
きっかけ
イカを柔らかく食べたかったので、作ってみました。