さつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 小1本
- みりん 大さじ1
- お米 3合
- ごま塩 少々
作り方
- 1 お米を研ぎ、三合のメモリまで水(分量外)を入れる。
-
2
さつま芋は、食べやすい大きさにカットし炊飯器に入れる。
みりんも入れる。 -
3
10分後スイッチを入れ、炊き上がりを待つだけ!
召し上がる時にごま塩をかける。
きっかけ
秋になると炊き込みご飯が食べたくなります。今回はさつま芋が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は、麺つゆを入れてもいいですね。
- レシピID:1090051903
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません