もっちり◎米粉入りクルミ食パン レシピ・作り方

もっちり◎米粉入りクルミ食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
食パンを作る時に、強力粉と米粉をミックスして食パンを作ってみました。
もっちりしてとても美味しいです。

材料(4人分)

  • バター 10グラム
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 20グラム
  • 5グラム
  • 強力粉 200グラム
  • 米粉 50グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • クルミ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにクルミ以外の材料を入れセットし、スタート。
  2. 2 クルミを入れる合図より10分前に、クルミを入れる。(我が家のホームベーカリーの場合)
    焼きあがるのを待つだけ!

きっかけ

米粉が余っていたので、パンを焼く時に使ってみました。

おいしくなるコツ

米粉の割合を多くしても大丈夫ですが、膨らみが悪くなるかもしれません。強力粉と米粉を4:1の場合は大丈夫です。 手順②でクルミを早めに入れる事で、クルミが砕けて生地が全粒粉パンのようになります。

  • レシピID:1090051865
  • 公開日:2021/11/02
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米粉ホームベーカリーにおまかせ胡桃パン食パン
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つくったよレポート(1件)

  • ピーラー
    ピーラー
    2021/11/18 21:27
    もっちり◎米粉入りクルミ食パン
    米粉のもっちり感とクルミの相性が良く 美味しかったです!

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