塩昆布と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

塩昆布と紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵、塩昆布、紅生姜、白だしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  4. 4 火を止めて、蓋をして余熱で火を通して完成です。

きっかけ

卵焼きのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090051722
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず生姜(新生姜)塩昆布お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 こんぶ 紅ショウガ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/10 14:09
    塩昆布と紅生姜の卵焼き
    なるぱんさん こんにちは♪生姜の塩味がアクセントになって、とっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/12/08 19:49
    塩昆布と紅生姜の卵焼き
    美味しかったです♪
  • りりの
    りりの
    2021/11/05 15:21
    塩昆布と紅生姜の卵焼き
    今回の玉子焼きも美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/29 12:05
    塩昆布と紅生姜の卵焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る