塩鮭と青海苔の卵焼き レシピ・作り方

塩鮭と青海苔の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鮭入りの卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いて、細かくほぐします。
  2. 2 器に卵を溶いて、塩鮭、青海苔、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

卵焼きのアレンジで作りました!

  • レシピID:1090051719
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻鮭全般塩鮭お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き サケ さけ しゃけ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りりの
    りりの
    2021/11/03 18:15
    塩鮭と青海苔の卵焼き
    こちらの玉子焼きも美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/11/03 08:53
    塩鮭と青海苔の卵焼き
    ちょうど材料が揃っていたのでお弁当に入れました。黄色とサーモンピンク、青で彩りが良く美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る