魚肉ソーセージと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと塩昆布のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを入れて、火が通るまで両面焼きます。
  3. 3 ご飯、塩昆布、塩胡椒を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090051704
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)塩昆布お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 魚ニソ 簡単 こんぶ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る