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ほうとう レシピ・作り方

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健康オタク主婦♥︎
野菜がたっぷり摂れて温まります♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうとう
400g
かぼちゃ
1/4個
白菜
1/4個
にんじん
1本
しめじ
200g
ねぎ
2本
油揚げ
1枚
豚肉
200g
★ 水
2L
★ 白だし
大さじ2
みそ
150g
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作り方

  1. 1
    野菜、油揚げを全て
    一口大にカットします。

    かぼちゃとにんじんは
    レンジで各600w5分加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ
    沸騰したら、かぼちゃ以外の
    具材とほうとうを投入。

    5分程煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃとみそを
    投入し、2分程煮込み完成!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌ほうとう白菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 21:17
美味しかったです。ごちそうさまでした。
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