冷凍したぼんじりのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したぼんじり 380g
- 味塩胡椒 6ふり
- ガーリックパウダー 2ふり
- 黒胡椒 4ふり
作り方
- 1 冷凍したぼんじりをレンジ600w2分加熱。
-
2
フライパンで強火で6分30秒。弱火にして2分炒める。
※狐色になるまでが目安です。 -
3
油がはねるので火傷に注意!
蓋をしてたまに混ぜる。 - 4 油がたくさん出るのでフライ返しで油を切りながらぼんじりをキッチンペーパーを敷いたお皿に盛る。
- 5 調味料を振り完成。
-
6
ぼんじり100gあたりの栄養
エネルギー 454kcal
たんぱく質 20g
脂質 40g
炭水化物 0g
きっかけ
焼鳥のぼんじりが大好きなので。
おいしくなるコツ
GABANのガーリックパウダーがオススメ。 油がはねるので火傷に注意。
- レシピID:1090051491
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/22 21:37美味しかったです!