鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は何箇所かフォークで皮目を刺しておく。
合わせた調味料にお肉を10分ほど漬けておく - 2 皮目を上にしてラップなしでレンジ(500W)で5分加熱する。
- 3 一旦取り出し今度は皮目を下にしてレンジ(500W)で3分加熱する。(こちらもラップなしで。)
- 4 1度カットして生の部分があれば、再度様子をみながら1分ずつ加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません