かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
弱火でコトコト◎簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・酒・水・白だしを入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、砂糖と醤油を入れ、落し蓋をして5分煮る。
  4. 4 竹串がすっと通ったら火を止める。

きっかけ

夕飯に甘い副菜が欲しかったので、作りました。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎない事です。

  • レシピID:1090051460
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る