炊飯器レシピ その10◎チキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に酒と塩麹で下味をつける。
その後、一口大にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火にかけ、☆の材料と鶏肉を入れ、小麦粉を鶏肉の上からかけ炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉を裏返し、両面焼けたら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、カレーフレークを振りかけ炒める。
-
- 5
-
- 炊飯器に、④と★の材料と、水(分量外)を材料が浸かる位まで入れ、落とし蓋をしてスイッチを押す。
おいしくなるコツ
ルーの濃度は、お好きな感じに調整して下さい。
トマト缶を入れるとマイルドな味になります。
ブロッコリー(生のまま使用してOK)を入れると、味に奥行きが出て好きです!
きっかけ
炊飯器レシピを色々試作しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません