炊飯器レシピ その5◎切り干し大根 レシピ・作り方

炊飯器レシピ その5◎切り干し大根
  • 5分以内
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
以前はお鍋で作っていましたが、炊飯器でも美味しく出来そうな気がしたので作ってみました。成功です!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 小1本
  • 千切り唐辛子 2つまみ
  • 昆布だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は、サッと洗い水500ccに浸す。
  2. 2 人参と油揚げは千切りにする。
  3. 3 ①②と材料全てを炊飯器に入れ、落し蓋をして早炊モードでスイッチを入れる。

きっかけ

炊飯器レシピ試作中です。

  • レシピID:1090051446
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食その他の炊飯器で作る料理にんじん
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る