かぼちゃを丸ごと保存 レシピ・作り方

かぼちゃを丸ごと保存
  • 5分以内
  • 300円前後
kana✿︎
kana✿︎
簡単に丸ごと保存できます♩

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを新聞紙で包んで冷暗所で保存。

    保存期間:2〜3ヶ月

きっかけ

沢山頂き食べきれなかったので

おいしくなるコツ

かぼちゃの保存に適した温度は10度~13度です。 夏場は野菜室で保存すること!!

  • レシピID:1090051400
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/10 22:37
    かぼちゃを丸ごと保存
    参考にしました!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/10 12:36
    かぼちゃを丸ごと保存
    kanaさん、こんにちは✨レポありがとうございます☺️
    私も、かぼちゃ丸ごと保存しますね♪
    素敵な方法ありがとうございます♪
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/05 21:19
    かぼちゃを丸ごと保存
    参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る