低糖質あん志ぐれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低糖質あんこ 100g
- オオバコダイエット 2g
- 塩 適量
作り方
- 1 出来立ての低糖質あんこ、もしくは温めた低糖質あんこに塩とオオバコを混ぜる。
- 2 ラップに包み冷やす。
-
3
【簡単・アク抜き無し・時短】低糖質あんこ(粒餡)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090042214/?l-id=ios-share - 4 全部で糖質12gぐらいです。
きっかけ
低糖質あんを作りながら志ぐれを思い出したので。
おいしくなるコツ
オオバコは増やすともっともっちりしますが、オオバコの香りが気になってきます。
- レシピID:1090051251
- 公開日:2021/09/27
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