低糖質あん志ぐれ レシピ・作り方

低糖質あん志ぐれ
  • 約1時間
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
愛媛大洲銘菓の志ぐれに似たものを低糖質にしてみました。柔らかいういろうのような感じです。

材料(2人分)

  • 低糖質あんこ 100g
  • オオバコダイエット 2g
  • 適量

作り方

  1. 1 出来立ての低糖質あんこ、もしくは温めた低糖質あんこに塩とオオバコを混ぜる。
  2. 2 ラップに包み冷やす。
  3. 3 【簡単・アク抜き無し・時短】低糖質あんこ(粒餡)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090042214/?l-id=ios-share
  4. 4 全部で糖質12gぐらいです。

きっかけ

低糖質あんを作りながら志ぐれを思い出したので。

おいしくなるコツ

オオバコは増やすともっともっちりしますが、オオバコの香りが気になってきます。

  • レシピID:1090051251
  • 公開日:2021/09/27
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