簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油で ひき肉 にんにく 生姜 豆板醤を 炒める
- 2 軽く水抜きした豆腐と ガラスープ 醤油 みりんを 加えて煮る
- 3 水溶き片栗粉を加えて とろみがつくまで煮る
- 4 最後にネギを加えて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なな11512022/02/28 15:04おいしくいただきました(*^▽^)
-
るー52021/10/16 15:44とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
しじみしじみ2021/09/23 18:11とてもおいしかったです!
-
miyumiyu2632632021/09/23 13:02レシピありがとうございます(*^_^*)