簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
haruno
haruno
簡単にできるので 献立に困ったらどうぞ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100 G
  • にんにく すりおろし 小さじ1
  • 生姜 みじん切り ひとかけ
  • 豆板醤 小さじ1/2~
  • ネギ 刻み 1本
  • 鶏ガラスープ 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油で ひき肉 にんにく 生姜 豆板醤を 炒める
  2. 2 軽く水抜きした豆腐と ガラスープ 醤油 みりんを 加えて煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて とろみがつくまで煮る
  4. 4 最後にネギを加えて完成

きっかけ

お豆腐の消費に

  • レシピID:1090051114
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆板醤豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/02/28 15:04
    簡単!麻婆豆腐
    おいしくいただきました(*^▽^)
  • るー5
    るー5
    2021/10/16 15:44
    簡単!麻婆豆腐
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/09/23 18:11
    簡単!麻婆豆腐
    とてもおいしかったです!
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/09/23 13:02
    簡単!麻婆豆腐
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る