ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227294eae8785369aa93c8533093af42a2c8ec8d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き薄くスライスする。
厚揚げは2×3センチ程の角きりにする。玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 豚こま切れ肉に酒、醤油をもみ込む
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し2を炒め一旦取り出す
- 4 玉ねぎ、ゴーヤを炒め顆粒だしを加える
- 5 厚揚げと炒めた肉を入れる全体に混ぜる
- 6 オリーブオイル大さじ1を加え溶き卵、麺つゆを回し入れ炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろたんこぶ2021/10/04 12:37美味しかったです(^-^)v
-
hanakoarala2021/10/01 12:53美味しかったです☆
最近のゴーヤは苦味があまり強くないので